手のひらに光で野菜の摂取量がわかる機械。友達の数値は8。
友達がつとめている会社に、
ある機械が設置されているそう。
それは、手のひらに光をあてると、
どのくらい野菜をとっているかわかる
というもの。
1~12までの数値で
野菜の摂取量を判定するとのこと。
数字が多いほど、野菜をたくさん
とっているんだとか。
友達の所属している部の中に置かれて
いるので、すぐに測定。
そしたら8。
この値は通常よりは上で
かなり優秀な数字なんだそう。
別の課の20代の一人暮らしの
女性は、野菜嫌いで、外食派。
その外でもほとんど野菜をとらないと公言。
測ったら、3だったとのこと。
この数字を見て、最初、この機械の精度、
信頼性を疑っていた多くの社員は、その
考えを翻したようです。
これまで測定した人の中で最高値は、
12までしかない数字のさらに上、12.8。
毎日3食野菜をとり、さらに野菜ジュースを
愛飲している女性だったとか。
1日350グラム以上の野菜をとることを
国は勧めていますが、実際問題、なかなか
難しいですよね。
自分は、発芽野菜(アルファルファ、もやし、
ブロッコリースプラウト)、ゆでたブロッコリー、
キャベツなどで、量を稼いでいて、なんとか、
毎日達成していると思っています。
上の機械は社員専用なので、
外部の人間が測定できないのですが、
一度、測ってみたいですね。
ニューズウィークにこんな記事が。
2017年2月7日号掲載、2017年2月10日(金)18時00分
《「野菜足りてる?」手のひらでチェック》
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-6947.php
こんな機械もあるみたいです。
《バイオフォトニック スキャナー》
http://www.minog.net/biophotonicscanner.html
ある機械が設置されているそう。
それは、手のひらに光をあてると、
どのくらい野菜をとっているかわかる
というもの。
1~12までの数値で
野菜の摂取量を判定するとのこと。
数字が多いほど、野菜をたくさん
とっているんだとか。
友達の所属している部の中に置かれて
いるので、すぐに測定。
そしたら8。
この値は通常よりは上で
かなり優秀な数字なんだそう。
別の課の20代の一人暮らしの
女性は、野菜嫌いで、外食派。
その外でもほとんど野菜をとらないと公言。
測ったら、3だったとのこと。
この数字を見て、最初、この機械の精度、
信頼性を疑っていた多くの社員は、その
考えを翻したようです。
これまで測定した人の中で最高値は、
12までしかない数字のさらに上、12.8。
毎日3食野菜をとり、さらに野菜ジュースを
愛飲している女性だったとか。
1日350グラム以上の野菜をとることを
国は勧めていますが、実際問題、なかなか
難しいですよね。
自分は、発芽野菜(アルファルファ、もやし、
ブロッコリースプラウト)、ゆでたブロッコリー、
キャベツなどで、量を稼いでいて、なんとか、
毎日達成していると思っています。
上の機械は社員専用なので、
外部の人間が測定できないのですが、
一度、測ってみたいですね。
ニューズウィークにこんな記事が。
2017年2月7日号掲載、2017年2月10日(金)18時00分
《「野菜足りてる?」手のひらでチェック》
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/post-6947.php
こんな機械もあるみたいです。
《バイオフォトニック スキャナー》
http://www.minog.net/biophotonicscanner.html
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