鶏肉屋さんが勧めてくれた、焼き鳥屋焼き器とは。
焼き鳥、お好きですか。
味はもちろん、手軽に食べられ、
量も加減できて、いいですよね。
わが家も好きで、焼き鳥店に行ったり、
焼き鳥屋さんのものを買ってきたりしています。
先日、週に二度は買いに行く、
わが家の近くの、鶏肉屋さんに、
行った時、今さらながら、
焼き鳥の串を見つけました。
焼く前の串、生です。
もうずっと通っていたのに、
焼き鳥の串を販売しているのに、
気付きませんでした。
しかし買って帰っても、
「焼き台がないから、うまく
焼けないなー」とためらっていると、
店の人がそれを察したのか、
「魚焼きグリル、フライパンでも
上手に焼けますよ」と教えてくれました。
一番いいのは、炭火だけれど、
家庭では準備、後始末が大変。
家庭で一番いいのは、ガス火。
電気だと火力が弱いんだとか。
ただ、フライパンだと下に脂を
落とせないので、皮などをカリッと
仕上げられないと。
さらに教えてくれたのは、専用機。
もし買えるなら、カセットガス式の
イワタニの 炉ばた大将 炙家Wが良いと。
卓上で焼け、火力が強い。
中に鉄の板があり、直接ガス火が
あたらず、遠赤外線の出る輻射熱を
使って焼くので、万遍なく火が通る。
(外はカリッと、中はふっくら)
串を置く専用の台(串焼きステー)がある。
といった利点があるとのこと。
うーん。
わが家には、すでにカセットコンロがあるし、
煙が出ない焼き肉焼き器も買ってしまった
からなー。(カセットガス スモークレス
焼肉グリル "やきまる"、それも今では
ほとんど使っていない)
生の焼き鳥。
帰宅後、酒屋鳴きグリル、
そしてフライパンで焼きました。
それでも肉の質がいいのか、
かなり美味しい。
これならもう焼き鳥屋さんに
行かなくても良いというくらい。
何よりもコストが全然違う。
これよりさらに美味しくなるんだったら、
炉ばた大将を買ってもいいかなー。
炉ばた大将炙りや
http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-abr-1/
味はもちろん、手軽に食べられ、
量も加減できて、いいですよね。
わが家も好きで、焼き鳥店に行ったり、
焼き鳥屋さんのものを買ってきたりしています。
先日、週に二度は買いに行く、
わが家の近くの、鶏肉屋さんに、
行った時、今さらながら、
焼き鳥の串を見つけました。
焼く前の串、生です。
もうずっと通っていたのに、
焼き鳥の串を販売しているのに、
気付きませんでした。
しかし買って帰っても、
「焼き台がないから、うまく
焼けないなー」とためらっていると、
店の人がそれを察したのか、
「魚焼きグリル、フライパンでも
上手に焼けますよ」と教えてくれました。
一番いいのは、炭火だけれど、
家庭では準備、後始末が大変。
家庭で一番いいのは、ガス火。
電気だと火力が弱いんだとか。
ただ、フライパンだと下に脂を
落とせないので、皮などをカリッと
仕上げられないと。
さらに教えてくれたのは、専用機。
もし買えるなら、カセットガス式の
イワタニの 炉ばた大将 炙家Wが良いと。
卓上で焼け、火力が強い。
中に鉄の板があり、直接ガス火が
あたらず、遠赤外線の出る輻射熱を
使って焼くので、万遍なく火が通る。
(外はカリッと、中はふっくら)
串を置く専用の台(串焼きステー)がある。
といった利点があるとのこと。
うーん。
わが家には、すでにカセットコンロがあるし、
煙が出ない焼き肉焼き器も買ってしまった
からなー。(カセットガス スモークレス
焼肉グリル "やきまる"、それも今では
ほとんど使っていない)
生の焼き鳥。
帰宅後、酒屋鳴きグリル、
そしてフライパンで焼きました。
それでも肉の質がいいのか、
かなり美味しい。
これならもう焼き鳥屋さんに
行かなくても良いというくらい。
何よりもコストが全然違う。
これよりさらに美味しくなるんだったら、
炉ばた大将を買ってもいいかなー。
炉ばた大将炙りや
http://www.i-cg.jp/product/grill/cb-abr-1/
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