暑い夏、火を使わない電子レンジで使う調理器が大活躍。
暑い夏。
食欲も失せますが、食べないと体力が低下。
けれど冷たい食べやすいものだけだと、
力にならないですよね。
しっかりと温かいものも体に入れないと。
しかし、冬春秋のように、ガスや電気調理器で
調理するのは、暑くてそれだけでへばりそう。
この夏の暑さを見越して、
買い求めた訳ではないのですが、
今、5月に手に入れた電子レンジを
使うガラス製の調理器がわが家で、
大活躍しています。
Anyday
https://cookanyday.jp/
ガラス製で、ここに食材を入れ、調味料を入れ、
蓋をして、電子レンジにかけるだけ。
それ自体がおしゃれなので、そのままテーブルに出し、
大皿がわりにそこから取って食べることも可能です。
今年、通販、テレビショッピング、実店舗で
いろいろな物をかいましたが、買って良かったと
言えるグッズです。
大小2つセットのものを買い求めましたが、
買い増したいくらいです。
また本体に付属して簡単なレシピがついていますが、
どれも簡単で美味しい。
中でも青椒肉絲、麻婆ナスはお気に入りで、
もうなんども作っています。
わが家の電子レンジは、安物なので、
600Wでも火の通りが良くないので、
素材を薄切りにしたり、途中、一度
蓋をあけて混ぜて均等にしたり、
時間自体をレシピより少し長くするなどの
工夫が必要ですが、できあがりは驚くほど。
この夏、調理で暑くないのはもちろんですが、
食べ終えた後も、洗うのは、個々の食器と、
このAnyday本体を洗うだけでいいのが、
とても楽です。
これが一般的な調理なら、素材をいれたカゴ、ボウル、
フライパン、鍋などを洗わないといけないのですが、
本当に本体一つですむのが精神的にとても楽です。
本格的なレシピ集が別売で市販されています。
こちらも買い足そうと考えています。
〇パスタも出来ます。
これまで大鍋にお湯をわかし、フライパンでソースを作り
と大変な手間だったのですが、これはanyday一つでできるので
とても楽です。
なお少し前からYouTubeで有名なリュージのレシピで、
フライパン一つで作るパスタも作ってみたのですが、
それにしてもフライパンを洗う手間がある。
それよりさらに簡便です。
他に、電子レンジを使う調理器。
〇100均で買ったゆで野菜を作る蒸し器。
〇シュウマイなどを蒸せる小さな蒸し器。
〇姉宅では、ゆで卵などを作る
エッグメーカーが活躍しているよう。
〇かつて電子レンジでパスタをゆでられる容器も
ありましたが、ソースを作るのにフライパンがいるし、
上に記したようにリュージレシピでフライパン一つ、
またさらにこのAnydayを使うようになり、このパスタゆで器は、
使わなくなりました。
〇友人は、もうかなり前から電子レンジで使う
焼き器(魚、肉などに焼き色をつけられる)を使っていて、
教えてくれました。
わが家でもかっていましたが、一度、火花が出たので、
こわくなりわが家で、使っていません。
〇電子レンジで使える圧力鍋。
これも使わなくなったなー。
かわりにガスで使うフィスラーの圧力鍋を使っています。
〇友人は、電子レンジで出来る炊飯器も使っている。
食欲も失せますが、食べないと体力が低下。
けれど冷たい食べやすいものだけだと、
力にならないですよね。
しっかりと温かいものも体に入れないと。
しかし、冬春秋のように、ガスや電気調理器で
調理するのは、暑くてそれだけでへばりそう。
この夏の暑さを見越して、
買い求めた訳ではないのですが、
今、5月に手に入れた電子レンジを
使うガラス製の調理器がわが家で、
大活躍しています。
Anyday
https://cookanyday.jp/
ガラス製で、ここに食材を入れ、調味料を入れ、
蓋をして、電子レンジにかけるだけ。
それ自体がおしゃれなので、そのままテーブルに出し、
大皿がわりにそこから取って食べることも可能です。
今年、通販、テレビショッピング、実店舗で
いろいろな物をかいましたが、買って良かったと
言えるグッズです。
大小2つセットのものを買い求めましたが、
買い増したいくらいです。
また本体に付属して簡単なレシピがついていますが、
どれも簡単で美味しい。
中でも青椒肉絲、麻婆ナスはお気に入りで、
もうなんども作っています。
わが家の電子レンジは、安物なので、
600Wでも火の通りが良くないので、
素材を薄切りにしたり、途中、一度
蓋をあけて混ぜて均等にしたり、
時間自体をレシピより少し長くするなどの
工夫が必要ですが、できあがりは驚くほど。
この夏、調理で暑くないのはもちろんですが、
食べ終えた後も、洗うのは、個々の食器と、
このAnyday本体を洗うだけでいいのが、
とても楽です。
これが一般的な調理なら、素材をいれたカゴ、ボウル、
フライパン、鍋などを洗わないといけないのですが、
本当に本体一つですむのが精神的にとても楽です。
本格的なレシピ集が別売で市販されています。
こちらも買い足そうと考えています。
〇パスタも出来ます。
これまで大鍋にお湯をわかし、フライパンでソースを作り
と大変な手間だったのですが、これはanyday一つでできるので
とても楽です。
なお少し前からYouTubeで有名なリュージのレシピで、
フライパン一つで作るパスタも作ってみたのですが、
それにしてもフライパンを洗う手間がある。
それよりさらに簡便です。
他に、電子レンジを使う調理器。
〇100均で買ったゆで野菜を作る蒸し器。
〇シュウマイなどを蒸せる小さな蒸し器。
〇姉宅では、ゆで卵などを作る
エッグメーカーが活躍しているよう。
〇かつて電子レンジでパスタをゆでられる容器も
ありましたが、ソースを作るのにフライパンがいるし、
上に記したようにリュージレシピでフライパン一つ、
またさらにこのAnydayを使うようになり、このパスタゆで器は、
使わなくなりました。
〇友人は、もうかなり前から電子レンジで使う
焼き器(魚、肉などに焼き色をつけられる)を使っていて、
教えてくれました。
わが家でもかっていましたが、一度、火花が出たので、
こわくなりわが家で、使っていません。
〇電子レンジで使える圧力鍋。
これも使わなくなったなー。
かわりにガスで使うフィスラーの圧力鍋を使っています。
〇友人は、電子レンジで出来る炊飯器も使っている。
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