フードロスと「関東の一つ残し」。
食の仕事をしている方と食事をしました。
その方が、
今一番関心をもって
取り組んでいるいるのは、
フードロスだとか。
フードロスとは、
食べられるものが捨てられてしまうという問題。
料理の食べ残しだけではなく、
生活者、流通業者、販売者、企業など
それぞれの段階で食品の廃棄が
問題になっているとのこと。
その方は最終的に食品を加工して
その方が、
今一番関心をもって
取り組んでいるいるのは、
フードロスだとか。
フードロスとは、
食べられるものが捨てられてしまうという問題。
料理の食べ残しだけではなく、
生活者、流通業者、販売者、企業など
それぞれの段階で食品の廃棄が
問題になっているとのこと。
その方は最終的に食品を加工して