魚肉ソーセージ。
召しあがったことがありますか。
昔は、お腹をすかせた若者、貧乏な学生の食べ物(失礼)
といったイメージでした。
自分も若い頃、よく食べていました。
そのままかぶりついても美味しかったけれど、
たっぷりのマヨネーズにソースをつけて食べるのが
好きだったなー。
最近では、中高年にぴったりな食べ物として
見直されているんだそう。
というか、積極的にとるよう勧める栄養士、
お医者さんもいらっしゃるようです。
その理由は、メタボの中高年に、そして、
筋肉の衰えに悩む高齢者に、
低脂肪高タンパクな魚肉ソーセージがぴったりだから。
召しあがったことがありますか。
昔は、お腹をすかせた若者、貧乏な学生の食べ物(失礼)
といったイメージでした。
自分も若い頃、よく食べていました。
そのままかぶりついても美味しかったけれど、
たっぷりのマヨネーズにソースをつけて食べるのが
好きだったなー。
最近では、中高年にぴったりな食べ物として
見直されているんだそう。
というか、積極的にとるよう勧める栄養士、
お医者さんもいらっしゃるようです。
その理由は、メタボの中高年に、そして、
筋肉の衰えに悩む高齢者に、
低脂肪高タンパクな魚肉ソーセージがぴったりだから。