2019年06月14日 - 未分類 先日、取引先であった長年の知り合い。顔は合わせているものの話すのはひさしぶり。近況を教えてくれました。一番の大きな変化は、 料理教室に通い始めたこと。彼ができるのは、焼きそばとお好み焼きくらい。料理もほとんど奥さんまかせで、これまでなんにもしていませんでした。それでもほとんど困ったことがなかったのですが、この春、奥さんが親の介護のため、実家に長期間、帰省したんだそう。自分で食事ができないので、外食とか、出前、デリバリーなどを使っていたのですが、朝夕それだと、さすがに飽きるし、お金もかかる。自分でも簡単な料理ができるようになりたいと思ったとのこと。奥さんが実家から帰ってきてから、奥さんの有り難みもわかり、思い切って料理教室に通うことに決めたとのこと。以前にも紹介しましたが、男性、それも初心者のための教室はかなりあるんですね。ベターホームhttps://www.betterhome.jp/school/index.phphttp://www.betterhome.jp/school/course/dansei/about.htmlABCスタジオhttps://www.abc-cooking.co.jp/board/men-cooking/各自治体でも男性向けの料理教室を開いているところが多い。知人は、もう5回ほど通っていて、レパートリーも20近くに増えたそうです。料理ができるようになり、自立できた気がするとのこと。自分も本格的に料理の基本を習いたくなりました。お料理1年生 The基本posted with ヨメレバ主婦の友社 主婦の友社 2018年03月19日