SSブログ

知人から次々と焼きフルーツ情報が届く。

昨日、そして1週間ほど前に
このブログで焼きフルーツについて
書きました。

昨日の記事でも記したのですけれど、
多くの人から焼きフルーツについて
情報を頂いています。

焼きリンゴ、焼きバナナ、
焼きパイナップルなどについて、
取り上げたのですけれど、新たに来たのは、
自分もよく食べているキーウイ。

自分は、甘さが均一になるので、
櫛形に切り、生で食べています。

ところが、やく場合は、従来通り、
輪切りが良いようです。

キーウイ特に緑の場合、
売れていない場合、食べられたものではないのですが、
焼きと、そのまずさが和らぐというか、マシになるとのこと。

なお焼き方ですが、わが家では、ガスレンジの
オーブンに入れる容器または、スキレットを
使っています。

周囲で多かったのは、オーブントースター。
付属のプレートにアルミホイルをしいて、
その上に置いて、焼くとのこと。

パンと同じで、手軽に焼け、後始末も楽なので、
利用者が多いみたいですね。

〇と言うわけで、先日、固くて余りおいしくなかった
 ゴールデンキーウイで試してみました。
 甘みは水分がとんだ分、まします。
 また焼くと柔らかくなるので、食感が良くなります。
 なので、キーウイが固い場合は、また試してみたいですね。

関連エントリー
焼きパイナップル、焼きトマト。100均のスキレットが大活躍。



nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。