釣り好きの知人から東京湾で釣ったあじの自家製干物をいただく。
先日、職場の知り合いから
あじの干物をいただきました。
塩分薄めなので、できるだけ早く、
召し上がって下さい。
出来ない場合は、冷凍庫にいれて
との伝言つきです。
伊豆などの市販の干物なら、
包装紙、袋になにか書いてあるのですが、
全くそれらはなし。
市販されている真空パックの
透明な袋に、空気が抜かれた状態で
ぴっしりと入っています。
尋ねると、
あじの干物をいただきました。
塩分薄めなので、できるだけ早く、
召し上がって下さい。
出来ない場合は、冷凍庫にいれて
との伝言つきです。
伊豆などの市販の干物なら、
包装紙、袋になにか書いてあるのですが、
全くそれらはなし。
市販されている真空パックの
透明な袋に、空気が抜かれた状態で
ぴっしりと入っています。
尋ねると、