毎日、ニンジンジュースを飲んでいた知人が今、毎日食べているのはニンジンステーキ。
ニンジンジュース。
あなたは、お飲みになっていますか。
自分は、かって自宅で作って、
飲んでいたのですが、
やはり毎日、大量のニンジンを使い、
ジューサーで作り続けるのは面倒で、
今は飲んでいません。
そんな中、そのニンジンジュースを自分に
勧めてくれた知人は、
今でも飲んでいるようです。
ニンジンジュース作りが、
もう生活の一部になってるようです。
しかし、若干、変わった点も。
年齢を重ねるとともに、秋から冬の
寒い時期、冷たいジュースを飲むのは、
一瞬ですが、体を冷やしてしまう。
そこで、今の秋から冬にかけては、
ニンジンジュースに変わり、ニンジンポタージュ、
またはニンジンステーキに変更したそうです。
ニンジンポタージュは、全自動のスープメーカーで
作るので、おおまかにニンジン、他の材料を切って
入れるだけ。こちらは非常に簡単だそう。
https://www.koizumiseiki.jp/knowenjoy/vitalie/recipe/potage/index.html
続いてニンジンステーキ。
こちらはもっと簡単。
ニンジンを縦に半分に切ります。
それをフライパン、(もしくはオーブン)に並べ、
オリーブオイル、塩、胡椒をかけ、蓋をして、
弱火でじっくりと焼くというもの。
途中、ひっくり返し、焼き色がついたらできあがり。
驚くほど柔らかく、焼くことで甘みが増すんだそう。
ジュースの場合だと、泣く泣く捨てていた絞りかすですが、
上のポタージュ、またニンジンステーキは、捨てるところがなく
すべて口の中に入るというのが、気に入っているそう。
という訳で、ニンジンステーキを試してみました。
わが家には、ガスレンジの魚焼きグリルに入れる
鋳物のグリルがあるのですが、そこに大きめのニンジンを
2本、縦割り半分にして焼いてみました。
弱火ですので、仕事中に作ることができ、大変便利。
味も思っていた以上に柔らかく甘く、ニンジンの滋味を
味わっている気がして、一度で気に入りました。
あなたは、お飲みになっていますか。
自分は、かって自宅で作って、
飲んでいたのですが、
やはり毎日、大量のニンジンを使い、
ジューサーで作り続けるのは面倒で、
今は飲んでいません。
そんな中、そのニンジンジュースを自分に
勧めてくれた知人は、
今でも飲んでいるようです。
ニンジンジュース作りが、
もう生活の一部になってるようです。
しかし、若干、変わった点も。
年齢を重ねるとともに、秋から冬の
寒い時期、冷たいジュースを飲むのは、
一瞬ですが、体を冷やしてしまう。
そこで、今の秋から冬にかけては、
ニンジンジュースに変わり、ニンジンポタージュ、
またはニンジンステーキに変更したそうです。
ニンジンポタージュは、全自動のスープメーカーで
作るので、おおまかにニンジン、他の材料を切って
入れるだけ。こちらは非常に簡単だそう。
https://www.koizumiseiki.jp/knowenjoy/vitalie/recipe/potage/index.html
続いてニンジンステーキ。
こちらはもっと簡単。
ニンジンを縦に半分に切ります。
それをフライパン、(もしくはオーブン)に並べ、
オリーブオイル、塩、胡椒をかけ、蓋をして、
弱火でじっくりと焼くというもの。
途中、ひっくり返し、焼き色がついたらできあがり。
驚くほど柔らかく、焼くことで甘みが増すんだそう。
ジュースの場合だと、泣く泣く捨てていた絞りかすですが、
上のポタージュ、またニンジンステーキは、捨てるところがなく
すべて口の中に入るというのが、気に入っているそう。
という訳で、ニンジンステーキを試してみました。
わが家には、ガスレンジの魚焼きグリルに入れる
鋳物のグリルがあるのですが、そこに大きめのニンジンを
2本、縦割り半分にして焼いてみました。
弱火ですので、仕事中に作ることができ、大変便利。
味も思っていた以上に柔らかく甘く、ニンジンの滋味を
味わっている気がして、一度で気に入りました。
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