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じわっとブームのプルドポーク。知人が電気炊飯器で自家製に挑戦。激ウマ。

プルドポークってご存じですか。

去年あたりから、じわじわと人気で、
この料理を出すところが多くなりました。

アメリカのBBQ料理。

豚の肩ブロック肉をじんわりと長時間、焼いて、
ひっぱると(プルド)簡単に、ホロホロと
ちぎれるくらい柔らかくなった肉料理です。

本格的なプルドポークは、
塊肉に下味をつけて1日ほど置いて、
その後、低温で長時間かけて加熱(焼く)。

仕込みから焼き上げるまで2日ほど、
かかるため、自宅ではもちろん、
外食でもメニューに加えるのが難しい料理です。

自分は、自宅からすぐのところにある、
川沿いのレストランでこのプルドポークなど
BBQ料理を出すお店が出来、そこで食べて
その美味しさに驚きました。

同様にそこのプルドポークを食べて感激した知人。
なんと自家製に挑み、見事成功を収めたそう。

しかし作り方は非常に簡単。
下味(市販の焼き肉のタレなど)をつけ、
フライパンで軽く炒め、その後、
電気炊飯器で炒めた肉を炊き上げるだけというもの。

本当に簡単にできて、美味しいとか。
ほぐした肉(ミート)をサラダ、
サンドイッチ、丼などに使っているそう。

その炊飯器による自家製プルドポークは、
まだいただいたことがないのですが、
送ってもらった写真はとても美味しそう。

自分でも作ってみたくなりました。

《塊肉を炊飯器でドン!うわさの「プルドポーク」が
ハンパない美味さなので豚肩ブロックを買ったら迷わず作るべき》
http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/linakawase/4278
知人が頼ったレシピ(エバラ黄金のタレを使うレシピ)
《黄金プルドポーク(炊飯器使用)》
https://www.ebarafoods.com/recipe/detail/recipe4180/prt_recipe4180.html

隅田川の河畔、テラスにあるホテルとレストラン。
クラフトビールと、プルドポークなどのBBQ料理が名物
バーベキューレストラン「PITMANS」と
クラフトビールのブルワリー「清洲橋醸造場」
https://www.thesharehotels.com/lyuro/eat/

アメリカン・スタイルBBQ:塊肉をドンッ!



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