そば名人の知人。奥さんから、恒例だった年越しそばのつゆ作りを断られる。
以前に書いたそば名人の知人の話。
あるメーカーのヌードルメーカーで作った
そば、パスタの出来が非常によく、
知人が打った麺が負けたというエントリーを
書いたことがあります。
その知人。
それからも修行を積み、ほぼ毎週土日、
そばを打ち、さらにつゆも作っているそう。
(つゆ作りは1ヶ月に1回ほど)
毎年、年末は娘さん一家が帰省。
年越しは、その知人が打った
あるメーカーのヌードルメーカーで作った
そば、パスタの出来が非常によく、
知人が打った麺が負けたというエントリーを
書いたことがあります。
その知人。
それからも修行を積み、ほぼ毎週土日、
そばを打ち、さらにつゆも作っているそう。
(つゆ作りは1ヶ月に1回ほど)
毎年、年末は娘さん一家が帰省。
年越しは、その知人が打った