昼食に出されたハンバーグ。後から大豆ミートと知らされる。
2021年5月17日、いつものように自宅で食事。
テーブルの上に並んでいたのは、
ゆずおろしをかけたハンバーグ、
そしてそれとは別のごま入りの
小さな肉団子が2つ。
そのほか、付け合わせの野菜などでした。
野菜などを食べたあと、ハンバーグ、
そして肉団子を頂きました。
ハンバーグの方は、かけられていたゆずの香りが
さわやかで食欲をそそり、歯ごたえもよく、
なかなかいけます。
ごま入り団子の方は、なじみの味。
冬の時期は、よく鍋に入っていたもののよう。
食べ終わってお茶を飲んでいると、
テーブルの上に並んでいたのは、
ゆずおろしをかけたハンバーグ、
そしてそれとは別のごま入りの
小さな肉団子が2つ。
そのほか、付け合わせの野菜などでした。
野菜などを食べたあと、ハンバーグ、
そして肉団子を頂きました。
ハンバーグの方は、かけられていたゆずの香りが
さわやかで食欲をそそり、歯ごたえもよく、
なかなかいけます。
ごま入り団子の方は、なじみの味。
冬の時期は、よく鍋に入っていたもののよう。
食べ終わってお茶を飲んでいると、