SSブログ

昼食に出されたハンバーグ。後から大豆ミートと知らされる。

2021年5月17日、いつものように自宅で食事。

テーブルの上に並んでいたのは、
ゆずおろしをかけたハンバーグ、
そしてそれとは別のごま入りの
小さな肉団子が2つ。

そのほか、付け合わせの野菜などでした。

野菜などを食べたあと、ハンバーグ、
そして肉団子を頂きました。

ハンバーグの方は、かけられていたゆずの香りが
さわやかで食欲をそそり、歯ごたえもよく、
なかなかいけます。

ごま入り団子の方は、なじみの味。
冬の時期は、よく鍋に入っていたもののよう。

食べ終わってお茶を飲んでいると、

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感