おでんは健康にいいと、年間を通して自作している知人。
一気に寒くなり、温かい料理が恋しい季節となりました。
鍋なんかいいですね。
おでんを鍋物にいれていいかは、
論争があるそうですけれど、
秋から冬にかけては、おでんが美味しくなりますね。
わが家ではおでんを作ることもほとんどなくなったのですが、
これまで知っている中で、2軒、1年365日、おでんをつくり
続けている家庭があります。
その一つが、大叔母(亡くなった)の家。
そしてもう一つが同じ区に住む知人の家です。
大叔母は、
鍋なんかいいですね。
おでんを鍋物にいれていいかは、
論争があるそうですけれど、
秋から冬にかけては、おでんが美味しくなりますね。
わが家ではおでんを作ることもほとんどなくなったのですが、
これまで知っている中で、2軒、1年365日、おでんをつくり
続けている家庭があります。
その一つが、大叔母(亡くなった)の家。
そしてもう一つが同じ区に住む知人の家です。
大叔母は、