免疫力アップとキノコ類が売れて品薄。知人はせっせと冷凍キノコ作り。
新聞に、キノコ類が売れて品薄だ
との記事が掲載されていました。
なんでもキノコ類は、腸内の善玉菌を増やす
水溶性食物繊維が豊富で、免疫力アップに
資するのだそう。
この時期、じわじわと野菜類が値上がりしていますが、
工場で計画的に生産できるキノコ類は、手頃な価格で、
値段も安定しているのが強み。
わが家でも毎週のようにエリンギ、しめじ、しいたけ、
えのきだけ、マイタケなどをネット購入しています。
ただ最近、それも1つずつに個数制限がついています。
また、近所の八百屋さんでは、
との記事が掲載されていました。
なんでもキノコ類は、腸内の善玉菌を増やす
水溶性食物繊維が豊富で、免疫力アップに
資するのだそう。
この時期、じわじわと野菜類が値上がりしていますが、
工場で計画的に生産できるキノコ類は、手頃な価格で、
値段も安定しているのが強み。
わが家でも毎週のようにエリンギ、しめじ、しいたけ、
えのきだけ、マイタケなどをネット購入しています。
ただ最近、それも1つずつに個数制限がついています。
また、近所の八百屋さんでは、