すき焼き、うな重が食べられない。砂糖、みりんを使った味。
昨日、テレビを見ていたら、
銘柄牛を使ったすき焼きを
レポーターが食べている姿が
映っていました。
「これまで食べたことがない」とか、
「肉の旨みと割り下の甘塩っぱい味が
マッチして、最高」とほめそやしていました。
牛肉は、いかにも和牛のおそらくA5ランクの
サシのはいった柔らかそうな薄切り肉。
家族は、「久しぶりにすき焼きが食べたい」と
銘柄牛を使ったすき焼きを
レポーターが食べている姿が
映っていました。
「これまで食べたことがない」とか、
「肉の旨みと割り下の甘塩っぱい味が
マッチして、最高」とほめそやしていました。
牛肉は、いかにも和牛のおそらくA5ランクの
サシのはいった柔らかそうな薄切り肉。
家族は、「久しぶりにすき焼きが食べたい」と